Стартовал второй этап проекта «Лидеры Югры» под названием «Жизнь. Политика». Он нацелен на включение молодежи в политическую активность и участие в жизни муниципалитетов и региона в целом. Организатор проекта – РОО «Югорский интеллектуальный клуб». На участие во втором этапе «Лидеров Югры» подали заявки почти 150 человек из всех крупных муниципалитетов автономного округа.

«Жизнь. Политика» направлен на повышение общественной и электоральной активности молодежи, обучение новых лидеров мнений пониманию политических процессов и системы регионального и муниципального управления, их способности к формированию позитивной повестки, направленной на улучшение качества жизни в автономном округе.

Партнерами проекта стали Федеральное агентство по делам молодежи, Палата молодых законодателей при Совете Федерации, Молодежная палата про Государственной Думе и Центр поддержки гражданских инициатив Югры. Экспертами проекта, которые проведут свои мастер-классы для участников и будут оценивать их идеи и инициативы, станут депутаты сургутской, окружной и Государственной Думы, члены Общественных палат, консультанты в федеральных органах власти.

Образовательная и практическая части второго этапа «Лидеров Югры» стартовала 26 мая. Первый модуль будет проходить месяц в режиме онлайн, остальные по мере снятия ограничительных мер на массовые мероприятия перейдут в классический оффлайн формат и  будут идти до конца 2020 года, после чего начнется «полевой» этап – участники займутся решением локальных вопросов, будут проводить мероприятия, работать на избирательных кампаниях.

Напомним, что первый этап «Лидеров Югры» – «Акселераторы социальных проектов» – был поддержан Фондом президентских грантов и заключался в обучении молодых активистов проектной деятельности.

Все подробности о ходе проекта вы можете узнать у организаторов: Алексей Кучин – (3462)71-12-01, Ольга Сидорова – (922)797-08-55, или в группе «Лидеры Югры» в сети «ВКонтакте».