В субботу, 30 мая, для жителей Югры пройдет онлайн-лекция на необычную тему: «Можно ли жить без мозга?» Ее проведет «Югорский интеллектуальный клуб» в рамках проекта «Югорская научно-техническая инициатива», вынужденно перешедшего на удаленный режим. Спикером выступит известный научный журналист, редактор сайта «Нейроновости» и автор нескольких научно-популярных книг Алексей Паевский.Bez mozga на сайт min

Может ли человек выжить с 10 процентами мозга? Как женщина полностью восстанавливается после десятого инсульта? Что будет, если через глаз и мозг пройдет железный ломик? Что, если два сиамских близнеца срастутся мозгом? Все эти и многие другие вопросы, в том числе и заданные слушателями в режиме онлайн, раскроет лектор.

Онлайн-лекция пройдет в субботу, 30 мая, в 18.30, в сообществе «ЮНТИ» «ВКонтакте». Мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов. По всем организационным вопросам о данном проекте и работе регионального интеллектуального клуба можно связаться с председателем Ольгой Сидоровой (тел. +7-922-797-08-65).